Мир // 22.01.2014
В Белоруссии начинается подготовка к президентским выборам

В Белоруссии начинается подготовка к президентским выборам

Александр Лукашенко обещает честную и максимально открытую кампанию.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обещает провести президентские выборы 2015 года «предельно честно». Об этом он заявил во вторник, 21 января, на встрече с журналистами, сообщает BFM.ru со ссылкой на БелаПАН.

- Президентские выборы в 2015 году станут серьезным экзаменом... Страну надо постепенно передавать в другие руки. Мы молодежи демократично отдаем возможность выбирать и действовать. Все будет предельно честно. »

При этом Лукашенко предупредил, что не допустит революции. «Богатства это не добавит, но озлобит президента, а с моим характером это очень опасно… Все будет по решению большинства с уважением к меньшинству, — сказал Александр Лукашенко.

На вопрос о том, какой он видит Белоруссию в 2030 году, Лукашенко ответил: «В 2030 году Беларусь будет государством суверенным и независимым. Я, видимо, не доживу как президент. Кто-то будет после меня. Но я уверен, вы его заставите, каб наш народ ніколі не быў пад чужой плёткай (чтобы наш народ никогда не был под чужой плеткой, – BFM.ru). Все остальное мы купим».

Александр Лукашенко – единственный президент Белоруссии с момента ее образования в 1994 году. На четвертый срок он был избран в декабре 2010 года, получив 79,65 % голосов. Результаты выборов не признали остальные кандидаты, Евросоюз и США. По всей стране прошли акции протеста, которые были жестоко подавлены, задержаны 7 кандидатов в президенты. До сих пор не все из них вышли на свободу. 


Комментировать    Версия для печати