Общество // 23.01.2014
Олимпиада в Сочи обошлась в 6,4 млрд долларов

Олимпиада в Сочи обошлась в 6,4 млрд долларов

$44 миллиарда ушли на развитие региона.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в интервью CNN, что перед Олимпиадой в Сочи было потрачено около 50 миллиардов долларов. При этом из них только 6,4 миллиарда долларов были потрачены на Олимпиаду. Остальные деньги пошли на развитие региона, цитирует телеканал BFM.ru.

«Одна цифра — это, собственно, Олимпиада. А другая — это цифра развития региона, потому что, решая олимпийскую задачу, мы, конечно, занимались развитием самого региона», - заявил Медведев.

По словам премьера, такая сумма тратились на решение очень сложных инфраструктурных проблем, которые копились десятилетиями.

Также премьер-министр пояснил, что 50 миллиардов долларов для развития региона — это вполне приемлемая сумма.

«Во-первых, это 500 тысяч новых рабочих мест, что для людей, которые живут в этом регионе, очень важно, и практически нулевая безработица. Я не говорю даже про новые инфраструктурные объекты, проекты, дороги, мосты, тоннели, железную дорогу, водопровод, электрификацию - все это сделано. Поэтому, когда мы говорим о больших цифрах, нужно понимать, что они пошли на развитие одного из очень крупных российских регионов», — сказал Дмитрий Медведев.

Премьер-министр России сообщил, что беспокоиться о возможных терактах на Олимпиаде в Сочи не стоит.

«Сочи 2014 несет не больше угроз, чем было на Олимпийских играх в других странах», — заявил премьер.


Комментировать    Версия для печати