Происшествия // 23.01.2014
В Липецкой области двое полицейских подозреваются в изнасиловании 15-летней девочки

В Липецкой области двое полицейских подозреваются в изнасиловании 15-летней девочки

Сразу после того, как девочка обратилась в правоохранительные органы с заявлением, оба полицейских были задержаны.

Начальником УМВД России по Липецкой области назначено проведение служебной проверки по факту заявления жительницы Липецка о склонении ее к действиям сексуального характера со стороны двух сотрудников Хлевенского отдела полиции М ОМВД России «Задонский».

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области, в случае если вина сотрудников будет доказана, они и их непосредственные руководители будут незамедлительно уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

ЧП котором идет речь произошло в одном из сел Хлевенского района, липчанке, которая подала заявление всего 15 лет. При этом девочка состояла на учете в отделе по делам несовершеннолетних, - сообщает портал Gorod48.ru.

Оказалось, что вечером 21 января 41-летний участковый, капитан полиции и сотрудник ППС, 44-летний прапорщик полиции заметили на автобусной остановке села Новое Дубовое Хлевенского района одиноко стоявшую девушку. Полицейские отвезли ее в опорный пункт, где по словом подростка, угрозами склонили к сексуальным отношениям. Вернувшись домой в Липецк девочка рассказала обо всем родителям, которые отправились в правоохранительные органы. При следственных действиях, девочка уверенно показала на полицейских.

Сами полицейские заявляют, что никакого насилия не было. Они проверили девушку по базе данных. Выяснили, что она приехала в село из Липецка к своему парню, после чего отпустили.

Пока в полицейском ведомстве ведут проверку произошедшего, в Следственном комитете возбудили уголовное дело по обвинению полицейских по ст. 133 УК РФ «Понуждение к действиям сексуального характера». Расследование ведет Задонский следственный отдел СУ СК РФ по Липецкой области. Подозреваемые в изнасиловании задержаны.

Теги: Полиция, изнасилование, Липецк

Комментировать    Версия для печати