Происшествия // 23.01.2014
В ДТП в Турции погибли более 20 и ранены около 30 человек

В ДТП в Турции погибли более 20 и ранены около 30 человек

Многие пассажиры погибли, вылетев из окон автобуса, поскольку не были пристегнуты

ДТП случилось на трассе Пынарбаши-Гюрюн: автобус съехал с автомагистрали и перевернулся. Авария произошла в районе города Кайсер. По предварительной версии, водитель потерял контроль над машиной на скользкой дороге.

"Погиб 21 человек, 29 ранены, из них двое — в тяжёлом состоянии. Пассажиры говорят, что водитель за рулём не уснул. Видимо, он в какую-то секунду потерял контроль на скользкой дороге — эта версия рассматривается как наиболее вероятная. Автобус не старый, ему два года. Зимние шины у него были", - заявил губернатор провинции, в которой произошла трагедия.

Он также подчеркнул, что дорога в этом районе хорошая, но сейчас она "немного скользкая".

Посольство России в Турции пока не располагает данными о том, что в автобусе находились российские граждане. В настоящее время этот вопрос выясняется. По предварительным данным, в автобусе находились граждане Турции.

Дорожной полиции еще предстоит установить обстоятельства причины аварии. Пока основными версиями являются - плохие дорожные условия и невнимательность водителя.

На место аварии прибыло 25 машин "Скорой помощи". Из 29 раненых двое тяжело пострадавших госпитализированы в ближайшие больницы.

Теги: Турция, автобус, ДТП, авария

Комментировать    Версия для печати