Происшествия // 24.01.2014
Митингующие захватили здание Минагрополитики на Крещатике в Киеве

Митингующие захватили здание Минагрополитики на Крещатике в Киеве

В ночь на пятницу, 24 января, украинские "революционеры" захватили здание министерства аграрной политики и продовольствия Украины, которое находится в Киеве на Крещатике - в 100 метрах от площади Независимости. 

Активисты движения "Общее дело" заняли здание Министерства аграрной политики Украины на ул.Крещатик, д.24, - сообщил на своей странице в Facebook лидер движения Александр Данилюк.

"После переговоров стало окончательно ясно, что обещанное наступление придется организовывать самостоятельно. Мы начинаем. Активистами "Общего дела" только что занято помещение Министерства АПК", - говорится в сообщении.

Тем временем на ул.Институтская в районе площади Независимости около 2 тысяч активистов "евромайдана" продолжают возведение баррикады. Активисты объясняют, что баррикада предназначена для предотвращения возможной атаки правоохранителей. По состоянию на данный момент баррикада на ул.Институтской стала 16-й на территории "евромайдана".

На баррикаде, расположенной на ул.Грушевского, - около 2 тысяч активистов. В настоящее время протестующие занимаются расчисткой территории от снега и укреплением баррикады.

Милиция продолжает держать позиции у стадиона "Динамо". Таким образом, перемирие продолжается, - передает РБК.

В то же время на майдане Независимости по состоянию на 03:00 (05:00 по московскому времени) находилось около 10 тысяч человек.

После очередного раунда переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем лидеры оппозиции призвали расширить территорию "евромайдана".

Напомним, массовые беспорядки в центре Киева вспыхнули 19 января, когда группа радикально настроенных митингующих попыталась прорваться через милицейский кордон на улице Грушевского к зданиям кабмина и Верховной Рады. В разных частях города шли столкновения оппозиционеров и так называемых "титушек". Это понятие прочно вошло за последний год в украинскую речь: "титушками" оппозиция называет крепких молодых ребят, которые, как считают протестующие, являются боевым крылом сторонников власти.

Теги: Киев, Крещатик, Минагрополитики, захват, митинг, протест

Комментировать    Версия для печати