Общество // 24.01.2014
Олигарх Платон Лебедев получил зарплату в колонии 10 тысяч рублей

Олигарх Платон Лебедев получил зарплату в колонии 10 тысяч рублей

Вместе с пособием за декабрь и январь на руки освобождённому бизнесмену начислили 10300 рублей, что почти в 8 раз больше зарплаты, выданной Михаилу Ходорковскому

Экс-глава "Менатеп" Платон Лебедев получил при освобождении из Вельской колонии зарплату в размере 10 тысяч 300 рублей, а также единовременное пособие в 850 рублей на дорогу. Зарплата Лебедева оказалась в восемь раз большей, чем у освободившегося ранее Михаила Ходорковского, - передает Росбалт.

В колонии Лебедев числился подсобным рабочим и по выходе из колонии получил оплату труда за декабрь и неполный январь. В его основные обязанности входила переноска различных пиломатериалов – горбыля и досок. В отличие от него Ходорковский занимался производством папок-скоросшивателей. В колонии должность Лебедева является достаточно высокооплачиваемой, однако норма выработки у него была не очень высокой. Многие заключенные вырабатывают больше его показателя, - заметили в УФСИН.

В колонии рассказали, что сумма была больше, но с Лебедева удержали часть зарплаты. "Изначально сумма была выше, так как с него удержали стоимость утерянной одежды", — пояснили в аппарате УФСИН по Архангельской области.

На руки деньги Лебедев еще не получил – выплата будет произведена сразу после того, как в колонию доставят необходимые для освобождения документы. Пока он находится на территории гостевого дома для длительных свиданий. Известно, что обратно в саму колонию уже не вернется.

Напомним, президиум Верховного суда РФ 23 января снизил бывшему руководителю МФО "Менатеп" Платону Лебедеву срок наказания и постановил освободить его из колонии.

Теги: Лебедев, зарплата, колония, освобождение

Комментировать    Версия для печати