Происшествия // 27.01.2014
В Амурской области сгорели 8 домов

В Амурской области сгорели 8 домов

Без крыши над головой остались 27 человек, в том числе 10 детей.

Режим ЧС введен в поселке Верхнезейск Зейского района Амурской области. Об этом ИТАР-ТАСС  сообщили в пресс-службе правительства Амурской области. В воскресенье в поселке произошел пожар, сгорело восемь домов, где проживали 27 человек, в том числе 10 детей. Одна из пострадавших семей многодетная, ее сейчас временно разместили в муниципальной квартире, находящейся в резервном фонде.

"Сейчас на территории поселка веден режим ЧС, пострадавшие получат гуманитарную помощь - продукты и одежду. До конца текущей недели им будет выделена единовременная денежная выплата в размере 10 тысяч рублей на человека, но не более 50 тысяч рублей на семью, - отметили в правительстве области. - Помимо этого погорельцы получат по 100 тысяч рублей на семью".

По сообщению Амурского Управления МЧС, пожар был ликвидирован в воскресенье вечером. На тушение было привлечено 102 человека и 10 единиц техники, в том числе огнеборцы пожарного поста поселка Горный, добровольная пожарная команда п. Верхнезейск, стрелковая пожарная команда от РЖД и водовозка одного из предприятий поселка.


Комментировать    Версия для печати