Общество // 28.01.2014
Экс-глава одного из районов Липецкой области подозревается  в избиении полицейского

Экс-глава одного из районов Липецкой области подозревается в избиении полицейского

Обстоятельства инцидента проверяет следственный комитет.

По данным GOROD48 заместитель начальника областного управления сельского хозяйства, он же - бывший глава Лебедянского района, якобы избил автоинспектора, осмелившегося остановить машину чиновника. 

"Впрочем, все, кто так или иначе причастен к этому конфликту, предпочитают хранить молчание", - пишет издание.

"В субботу вечером в приемный покой Лебедянской ЦРБ обратился лейтенант полиции, сотрудник отдела ДПС межмуниципального отдела МВД РФ «Лебедянский» Алексей Гонышев, который рассказал медикам, что получил удар в лицо во время несения им службы. Осмотрев офицера полиции, медики госпитализировали его с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма» в хирургическое отделение больницы. Здесь Гонышев пролежал до обеда сегодняшнего дня. А потом, когда узнал, что к нему приехал корреспондент GOROD48, спешно покинул стационар, заявив медикам, что не нуждается в лечении. Странное поведение пациента, которому, как сообщили корреспонденту заведующий хирургическим отделением больницы и ее главврач, был прописан строгий постельный режим, объясняется тем, что он пострадал от действий высокопоставленного чиновника администрации Липецкой области.

- Да, это было в субботу, - такие слова сказал GOROD48 сегодня утром лейтенант ДПС Алексей Гонышев, который подошел к телефону поста хирургического отделения. Говорить конкретно о том, как было дело, лейтенант по телефону отказался. А когда корреспондент GOROD48 приехал к нему на заранее оговоренную встречу, пациента и след простыл - он так и не получил двух уколов, которые была готова сделать ему медсестра.

К сожалению, GOROD48 не удалось получить комментариев от пресс-службы УМВД РФ по Липецкой области. А в СУ СК РФ по Липецкой области нам лишь сказали, что по факту нападения на сотрудника полиции идет проверка.

- Я не в курсе. Мне ничего никто не докладывал, - сказал GOROD48 по телефону непосредственный руководитель Гонышева, начальник отдела ГИБДД межмуниципального отдела МВД РФ «Лебедянский» Олег Другов.

По данным GOROD48, нежелание общаться с прессой вызвано тем, что в нападении на Гонышева подозревается бывший глава администрации Лебедянского района, а ныне заместитель руководителя областного управления сельского хозяйства Анатолий Копылов. Что же случилось в Лебедяни в десятом часу вечера 25 января? От пожелавших остаться неизвестными двух сотрудников правоохранительных органов нам удалось услышать две очень похожие версии.

Из обобщенной картины ЧП следует, что патрульные ДПС в субботу остановили джип «Ссанг Йонг», которым управлял Анатолий Копылов. При проверке документов выяснилось, что у водителя не было автостраховки. Во время разговора у сотрудников полиции появились основания считать высокопоставленного чиновника пьяным. Однако пройти освидетельствование водитель отказался и будто бы даже попытался сбежать от автоинспекторов. Погоня закончилась тем, что Копылов ударил в лицо лейтенанта Гонышева. Затем, «включив» административный ресурс», экс-глава района добился того, чтобы его отвезли на медосвидетельствование не в местную ЦРБ, а в какое-то медучреждение Липецка. И там анализы показали, что чиновник - абсолютно трезв.

Безусловно, это всего лишь версия. И она нуждается в проверке (GOROD48 сообщили, что есть видеозапись данного инцидента, сделанная на видеорегистратор автомобиля ДПС). К сожалению, сегодня GOROD48 не мог получить комментариев от второй стороны конфликта: Анатолий Копылов не снимал трубку телефона в своем рабочем кабинете, хотя по словам его коллег он весь день - на работе. 

- Мне некогда говорить на эту тему, - бросил в трубку своего служебного мобильного телефона Анатолий Копылов и закончил общение с GOROD48". 


Комментировать    Версия для печати