Общество // 28.01.2014
ГИБДД сможет лишать судей и дипломатов неприкосновенности на дорогах

ГИБДД сможет лишать судей и дипломатов неприкосновенности на дорогах

Инспекторам ГИБДД могут разрешить отстранять от управления авто судей и иностранных дипломатов за грубое нарушение правил дорожного движения

МВД планирует разрешить инспекторам ГИБДД отстранять от управления автомобилем иностранных дипломатов и судей за грубое нарушение ПДД, - следует из проекта приказа МВД России, опубликованного на едином портале раскрытия информации федеральными органами исполнительной власти.

Таким образом, с их транспортных средств можно будет снимать номера, а водителей отправлять на медицинское освидетельствование.

Об этом сообщает РИА-Новости со ссылкой на проект приказа МВД России, который опубликован на едином портале раскрытия информации федеральными органами исполнительной власти.

Если нарушение дипломатом ПДД было зафиксировано камерой, то дело будет рассматриваться на общих основаниях - в посольство придет штраф.

При этом иностранных дипломатов, пользующихся иммунитетом, запрещается задерживать, досматривать, изымать у них документы. Такие меры по-прежнему могут применяться только на основании полицейских ориентировок.

Теги: ГИБДД, депутаты, судьи, дороги

Комментировать    Версия для печати