Новости // 28.01.2014
Патриарх Кирилл выступил против однополых браков

Патриарх Кирилл выступил против однополых браков

comments 1

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал на государственном уровне пресекать попытки признания однополых союзов законными и заявил, что браком является лишь союз мужчины и женщины.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые выступил в Совете Федерации России и сразу обратился к одной из самых дискуссионных тем российской повестки дня — однополым бракам. Глава Русской православной церкви призвал на государственном уровне пресечь все попытки сделать подобные союзы законными, - передает РИА-Новости.

"В ответ на широкую международную дискуссию по этому вопросу мы решительно заявляем: брак — это союз мужчины и женщины, основанный на любви и взаимопонимании для рождения детей", — категорично заявил священнослужитель. Он добавил, что РПЦ готова поддержать государство и гражданское общество в укреплении института семьи и традиционных нравственных ценностей. Патриарх подчеркнул, что такое сотрудничество не приобретет политический окрас потому, что в поддержании этих ценностей есть миссия христианства.

Также патриарх высказался по теме поддержки молодых семей. По его мнению, во всех регионах страны должна осуществляться работа по "обеспечению молодых специалистов рабочими местами, предоставлению им возможности получить дополнительное образование, поощрению рождения детей", а также по предоставлению им социальных гарантий и льгот.

Кроме того, глава РПЦ предложил региональным властям помочь родителям школьников и рассмотреть вопрос о финансировании негосударственных православных детских учреждений. Он заверил, что в основном православные школы дают очень высокий уровень знаний и, более того, создают для воспитания ребенка благоприятный нравственный климат.

Напомним, что 30 июня 2013 года президент России Владимир Путин подписал закон о запрете гей-пропаганды среди детей. 3 июля глава государства принял закон, согласно которому однополые пары лишаются права на усыновление российских детей-сирот. Эти нормы российского законодательства были неблагоприятно восприняты мировым сообществом. В преддверии Олимпиады, Путину даже пришлось объяснять общественности, что "геев в России никто не хватает".

Теги: Патриарх Кирилл, однополые браки

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1