Общество // 28.01.2014
Глава Ассоциации кабельного телевидения предложил отключить телеканал "Дождь"

Глава Ассоциации кабельного телевидения предложил отключить телеканал "Дождь"

Представители российского кабельного телевидения возмущены опросом о блокаде Ленинграда на телеканале "Дождь" и не исключают прекращения вещания телеканала в своих сетях.

Глава Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин требует закрытия телеканала "Дождь" после скандального опроса о блокаде. Он выступил на "круглом столе", посвященном проблемам развития телевидения в 21-м веке, - передает деловой портал Bfm.ru.

Припачкин резко негативно отнесся к опросу на "Дожде", суть которого была сформулирована так: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". "У меня возникло желание, как оператору, взять и отключить такую информацию, взяв на себя некие функции цензурирования. Можно это или не можно, как к этому отнесутся власти, как вообще реагировать, можно ли выражать гражданскую позицию как оператору?" — сказал Припачкин. Он указал на особую воспитательную роль медиа, которую считает крайне актуальной в наше время.

Из-за этого опроса в российском обществе разразился скандал. Наибольшее возмущение показали представители про правительственного движения "Молодая Гвардия". Главный редактор "Дождя" Михаил Зыгарь подчеркнул, что "всплеск негатива" нужно расценивать как следствие политического заказа. "Нам очевидно, что против нас развязана кампания. Наши недоброжелатели пытаются приписать нам мысли и взгляды, которые не имеют к нам никакого отношения", — заявил он. Коммунисты попросили Генпрокуратуру проверить телеканал.

Теги: Дождь, канал, кабельное, телевидение, отключение

Комментировать    Версия для печати