Общество // 29.01.2014
Жители целого микрорайна в Липецке остались без тепла и света почти на сутки

Жители целого микрорайна в Липецке остались без тепла и света почти на сутки

При морозе за -20 липчане оказались без электричества.

Как рассказали липецкому информационному интернет-сайту GOROD48 жители поселка Сокол, свет исчез еще 27 января в двенадцатом часу ночи на улицах - Баумана (частично), Бабушкина, Демьяна Бедного, Бардина, Богатырская, Водная, Семенова Тянь-Шаньского, Курчатова, Булавина, Третьякова, Белорусская, Арсеньева, Литейная, Кутузова, в переулках Ракетном, Ермака, Теплом.

- Весь день мы обрывали телефон диспетчерской службы ЛГЭК, - пожаловалась GOROD48 местная жительница Ольга Бородина, - Ответ слышали один и тот же: специалисты работают, электричество появится примерно через час-полтора. Утром, днем и вечером диспетчеры твердили эту фразу, но ничего не менялось.

Между тем в некоторых домах ситуация была близка к критической. У части сокольцев вместе с электричеством из домов исчезло и тепло. Пострадали те, кто установил новые АОГВ, которые оснащены электроникой запитаной от сети.

- В моем доме температура снизилась почти до нуля градусов, - жалуется мать двоих детей Нина Куценко, - Мы достали одеяла, пледы, теплые вещи – кутались во все это, ребятишки плакали, соседи уже сливали воду из труб отопления – ведь если вода замерзнет, то разворотит всю систему.

В ЛГЭК GOROD48 сообщили, что сотрудники комплекса энергоснабжения устраняли сразу две аварии: поломку на Сокольской подстанции и обрыве кабеля на линии.

Электроснабжение поселка возобновились лишь к ночи 28 января, когда столбик термометера приближался к -30.


Комментировать    Версия для печати