Общество // 29.01.2014
Некоторым украинским чиновникам Канада ограничила въезд в страну

Некоторым украинским чиновникам Канада ограничила въезд в страну

В список "не въездных" попали те чиновники, кто "подавлял и заглушал голоса оппозиции"

Правительство Канады 28 января ввело санкции на въезд высокопоставленных украинских чиновников. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на телеканал CBC News который цитирует заявление министра по делам иммиграции Криса Александра, ограничение сразу же вступило в силу.

Канадские власти объяснили такое решение «прискорбными» действиями «членов украинской правящей элиты» на фоне многочисленных и растущих протестов в стране. «Канада по-прежнему поддерживает украинский народ, мужественно выступающий в поддержку свободы и демократии», — заявил Александр.

«Мы ограничим въезд в Канаду для ключевых украинских чиновников, ответственных за подавление и заглушение голосов оппозиции», — подчеркнул министр. Имена конкретных людей, на которых распространятся санкции, он не назвал. Комментария со стороны украинских властей на момент написания заметки не поступало.

Глава канадского МИД Джон Бэрд, в свою очередь, подчеркнул, что правительство готово при необходимости расширить санкции. По его словам, введение ограничений является «важным», но не последним шагом со стороны Канады в «поддержку свободы и процветания на Украине».

Между тем члены либерал-демократической партии предложили правительству также заморозить украинские активы и ускорить процедуру приема украинских беженцев.


Комментировать    Версия для печати