Политика // 29.01.2014
У США нет доказательств связи Сноудена и российских спецслужб

У США нет доказательств связи Сноудена и российских спецслужб

comments 1

У Америки нет доказательств того, что экс-сотрудник ЦРУ Эвард Сноуден работал на российские спецслужбы

Вашингтон не смог найти доказательств, подтверждающих предположение о работе бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдварда Сноудена на российские спецслужбы, - передает агентство Рейтер.

Об этом заявила Диана Файнштейн, возглавляющая комитет по разведке Сената США. "У меня нет информации на этот счет. Я никогда ничего подобного не видела. Я задала ряд вопросов на эту тему, но ничего не последовало в ответ", - сказала она.

Напомним, что ранее председатель комитета по разведке палаты представителей американского конгресса Майкл Роджерс выступил с утверждением о том, что Сноуден был завербован российской разведкой и действовал по ее заданию. Американский политик напирал на то, что Сноуден получил убежище в Москве. По мнению конгрессмена, это с трудом можно было назвать совпадением. После его заявления в американских СМИ развернулась дискуссия на этот счет.

Между тем, адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы Сноудена в России, сказал, что заявления Роджерса о роли России в деле Сноудена бездоказательны и направлены на то, чтобы опорочить РФ. Сам Эдвард Сноуден неоднократно утверждал, что не сотрудничал ни с одной из разведслужб за пределами США и не заключал с властями других стран сделок об убежище в обмен на информацию о работе американских спецслужб, - пишет "Российская газета".

Теги: Сноуден, США, Россия

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1