Происшествия // 29.01.2014
Американская школьница выжила после падения с высоты 900 метров

Американская школьница выжила после падения с высоты 900 метров

У 16-летней девушки не раскрылся парашют, но она чудом осталась жива

16-тилетняя жительница города Джошуа в штате Техас Макензи Уэзингтон была госпитализирована после падения. Известно, что парашют не раскрылся, и девушка упала на землю с высоты около 900 метров. Макензи чудом осталась жива, отделавшись лишь многочисленными переломами.

По словам хирурга Джеффри Бендера, девушка получила травмы, "как если бы ее сбил автомобиль, ехавший со скоростью более 60 километров в час", - передает РИА-Новости.

Родители школьницы решили осуществить ее давнюю мечту и подарили ей на день рождения прыжок с парашютом. Отец решил поддержать дочь, и 25 января она и ее с сестра Уэзингтон отправились в соседний штат Оклахома. Перед тем как прыгнуть с парашютом, школьница прошла многочасовой инструктаж.

Отец Уэзингтон выпрыгнул из самолета первым, школьница последовала за ним. Однако во время прыжка парашют не раскрылся, и девушка, стремительно падая с высоты около 1 км, ударилась о землю. "Инструктор спортивного центра "Пегас" пытался помочь ей по радиосвязи, он говорил ей, что делать, но она не могла выполнить его команды. Она слишком быстро летела вниз", - цитирует Huffington Post отца школьницы Джо Уэзингтона.

Школьницу в бессознательном состоянии госпитализировали в одну их местных клиник. Врачи диагностировали у нее перелом позвоночника, таза, ребер и внутреннее кровотечение. По словам одного из медиков, узнав о том, с какой высоты упала Уэзингтон, они думали, что девушка не выживет. Однако после нескольких дней, проведенных в реанимации, она смогла дышать самостоятельно и пошевелить пальцами ног, - пишет New York Daily News. По словам врачей, ее жизни ничего не угрожает.

Сестра пострадавшей рассказала MyFoxdfw, что они поехали в Оклахому, так как там прыгать с парашютом разрешено с 16 лет, в то время как в Техасе, где они проживают, - только с 18. 

Владелец спортивного центра "Пегас" Боб Свенсон, в свою очередь отметил, что отец девушки подписал разрешение, в соответствии с которым, она могла совершить первый прыжок самостоятельно, а не с инструктором. Также, по его словам, парашют был полностью исправен, а ситуацию, в которой оказалась девушка, обсуждали во время инструктажа. По его словам, к таким последствиям привело то, что Уэзингтон не выполнила указания инструктора на земле.

Теги: Падение, парашют

Комментировать    Версия для печати