Общество // 30.01.2014
Московские морозы побили температурные рекорды

Московские морозы побили температурные рекорды

Наступившая ночь стала самой холодной за всю нынешнюю зиму в московском регионе. На метеостанции в подмосковном поселке Черусти по состоянию на 01:00 четверга термометры показали 32 градуса мороза.

Столичный регион пережил самую холодную ночь с начала текущего зимнего сезона, - сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

"Несмотря на то, что в Москве в ближайшее время не предвидится рекордных значений температур, сохраняются аномальные морозы. При том, что среднесуточная норма для 30 января - минус 10,0 градусов, под утро четверга на базовой метеостанции "ВВЦ" подморозило до минус 25 градусов. В центре Москвы - 22 мороза", - сказал собеседник.

В то же время, по его словам, значительно холоднее зафиксирована температура в Московской области. Так, в Черустях минувшей ночью столбики термометров опустились до отметки минус 34,0 градусов, в Клину - 30,8 мороза, в Ново-Иерусалиме - минус 29,9 градусов, в Коломне - 29,6. Самым "теплым" местом в Подмосковье стала Немчиновка, где температура опустилась "всего" до 25,1 градуса мороза.

По прогнозам синоптиков в следующие дни морозы ослабнут. В четверг днем температура в Москве не поднимется выше 17-19 градусов, в ночь на пятницу опустится до 23-24 мороза. В пятницу днем столбики термометров покажут минус 14-15 градусов. Затем ежедневно температура в ночные и дневные часы будет подниматься на 1-3 градуса.

"Аномально высокое давление, которое сейчас составляет около 773-775 мм ртутного столба с субботы также начнет постепенное понижение, но в норму вернется не раньше середины следующей недели", - добавили в метеобюро.

В Коломне и Серпухове на это время было зафиксировано минус 26 градусов, в Волоколамске – минус 25 градусов, в Шереметьево, Дмитрове и Наро-Фоминске – минус 24 градуса. Во Внуково на градус теплее – минус 23, в Домодедово же, наоборот, холоднее – минус 27 градусов.

Самым холодным в Москве выдалось 30 января 1956 года, когда в столице было минус 35,7 градусов.

Теги: Москва, мороз, рекорд, температура

Комментировать    Версия для печати