Мир // 31.01.2014
События на украинском Майдане расследует Госдеп США

События на украинском Майдане расследует Госдеп США

Внешнеполитическое ведомство США озабочено развитием ситуации на Украине, заявила представитель госдепа Джен Псаки.

"Мы рассчитываем на мирное урегулирование политического кризиса на Украине, а также на то, что ответственные понесут наказание", - сообщила она.

По ее словам, "государственный секретарь США выразил озабоченность нарушением прав человека на Украине, а также тем, что там исчезают и гибнут люди, и призвал украинское правительство учредить специальную юридическую комиссию для расследования этих преступлений".

Псаки также подчеркнула, что решение о введении санкций против представителей властей и лидеров оппозиции на Украине еще не принято.

"Решение еще не было принято. Консультации с Конгрессом еще не означают, что решение принято", - сказала представитель госдепа.

Ранее сообщалось, что американские конгрессмены и администрация обсуждают вопрос о возможных финансовых санкциях против представителей руководства и лидеров оппозиции Украины в случае продолжения беспорядков в стране.

22 января власти США в ответ на действия против протестующих на майдане Незалежности в Киеве отменили визы ряду граждан Украины. Их имена пока не известны, сообщает Интерфакс.


Комментировать    Версия для печати