Мир // 31.01.2014
Обнаружен пропавший активист Автомайдана

Обнаружен пропавший активист Автомайдана

comments 1

Пропавший без вести 22 января Дмитрий Булатов был найден вечером в четверг, 30 января, в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом.

Как сообщает украинский "5 канал", неизвестные привезли и выбросили Булатова в лесу. После этого он час бродил по снегу, добрался до ближайшего населенного пункта. Активист стучал в дома, однако двери открыли не сразу. Затем он набрал номер одного из знакомых активистов, который и доставил его в клинику "Борис".
  
 
 
По информации самого Булатова, неизвестные били его, пытали, порезали ему ухо и даже распинали – у него проколы на руках, как передает корреспондент ТСН.

Лидер Автомайдана не имеет понятия, кто его похитил, однако сообщил, что неизвестные разговаривали с российским акцентом.

По сообщениям в соцсетях, у Булатова синяки на лице, порезы на щеках. Посетивший активиста Петр Порошенко рассказал, что складывается впечатление о распятии Булатова: раны на руках, синяки, порезы. По словам нардепа, несколько неизвестных завязывали лидеру Автомайдана глаза. Политик отметил, что "некоторые обстоятельства" позволят установить виновных в пытках активиста. "Здоровье очень подорвано, но жизнь (Булатова) вне угрозы", – заключил Порошенко.

Он добавил, что вопросы, которые задавали Булатову, сходны с теми, которые задавали ранее похищенному Игорю Луценко, – об участниках Евромайдана и финансировании. "Эти ребята уверены, что это все делается на американские деньги", – указал Порошенко.


Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1