Происшествия // 03.02.2014
Во Владимирской области взорвался баллон с газом

Во Владимирской области взорвался баллон с газом

Погибли пятеро и пострадали не менее четырех человек

Накануне вечером, 2 февраля в 22:24 в Мелехово Ковровского района произошел взрыв. Как сообщают сотрудники МЧС, в производственном помещении местного предприятия из-за неосторожного обращения с огнем взлетел на воздух баллон с пропаном.

Из-за взрыва в здании обрушилась кровля и начался пожар. Его площадь была 100 квадратных метров. Примерно за 20 минут спасатели справились с открытым пламенем.

Во время ЧП погибли пять человек. Еще четверо получили травмы. Речь идет сотрудниках предприятия. Все выжившие были доставлены в местную районную больницу.

"По предварительным данным, все погибшие - жители ближнего зарубежья. У них сгорели документы, тела обуглены, пока следователи не могут с достоверностью сказать, из какой страны они прибыли в Россию", - заявила ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию с СМИ Ирина Минина.

По версии следствия, руководители компании "Автотехнология" арендовали несколько помещений в здании предприятия "Россельхозхимия", расположенном в поселке Мелехово Ковровского района, для производства и разлива стеклоомывателей, а также проживания рабочих. На первом этаже люди работали, а в двух комнатах второго этажа жили и готовили еду.

Как считают следователи, использование рабочими газовой плиты могло привести к пожару с последующим взрывом расположенного рядом с ней баллона с пропаном.


Комментировать    Версия для печати