Происшествия // 03.02.2014
Очередной пьяный дебош на борту самолета устроил россиянин

Очередной пьяный дебош на борту самолета устроил россиянин

В Доминикане полицейские вынуждены были снять с рейса на Москву буйного россиянина.

В Доминиканской Республике российский гражданин 42 лет был снят с борта самолета за пьяный дебош. Как сообщили в полицейском департаменте провинции Ла-Альтаграсия, буйный россиянин стал распивать алкогольные напитки, которые у него были с собой, сразу же после посадки на борт.

В полиции курорта уточнили, что 42-летний гражданин России пронес на борт алкогольные напитки и начал их распивать после посадки в самолет. Когда один из бортпроводников сделал пассажиру замечание, тот агрессивно набросился на члена экипажа, а также попытался спровоцировать драку с соседом по креслу.

Нетрезвого россиянина пытались утихомирить сотрудники службы безопасности авиакомпании, сопровождавшие самолет, но и на их просьбы дебошир реагировал грубой бранью. Экипаж лайнера вызвал наряд полиции.

В полицейском департаменте доминиканской провинции добавили, что полицейская группа, прибыв на аэродром, вынуждена была вывести российского туриста с самолета. Экипаж лайнера принял решение отстранить неспокойного мужчину от полета, его задержали в аэропорту.

Однако, по сведениям очевидцев инцидента, самолет авиакомпании "Трансаэро" должен был вылетать из Доминиканской республики, когда на его борту был замечен нетрезвый россиянин. По полученным сведениям, он не устраивал шумного скандала, но вел себя пассивно-агрессивно, из-за чего и был удален с борта самолета. Так, пьяный пассажир отказался привести спинку своего кресла в вертикальное положение перед взлетом. Стюард несколько раз обратился к нему с соответствующей просьбой, однако россиянин демонстративно игнорировал его: заткнул уши наушниками и не шевелился. В результате произошел небольшой конфликт. Было принято решение снять неподобающе ведущего себя россиянина с рейса. Сотрудники полиции аэропорта Пунта-Кана вывели его из салона воздушного судна и задержали, - передает Bfm.ru.

Авиадебоши с участием россиян не редкость. Так, 22 января 2014 года в Кемерово был арестован пьяный дебошир, который в самолете хватал женщин за ноги и бросал мусор в проход между креслами. За день до этого в Гонконге арестовали российского путешественника, которому вздумалось покурить электронную сигарету на борту. Незадолго до этого было возбуждено дело в отношении пьяного пассажира, который избил стюарда на борту самолета "Санкт-Петербург — Ош".

А еще один скандал с участием гражданина РФ на борту воздушного судна, летевшего по маршруту Москва - Доха - Бангкок, произошел в ночь со 2 на 3 февраля. Инцидент произошел во время запланированной посадки рейса QR0822 в столице Катара. Многочисленные очевидцы рассказали, что мужчина, будучи сильно пьян, стал ругаться нецензурной бранью, приставать к пассажиркам. В результате командир судна принял решение вывести из самолета буйного россиянина. При этом экипажу пришлось остановить уже разогнавшийся на взлетной полосе самолет, - сообщает LifeNews.

Теги: Дебош, самолет, борт, Россия

Комментировать    Версия для печати