Происшествия // 03.02.2014
Подросток захватил заложников и устроил стрельбу в московской школе

Подросток захватил заложников и устроил стрельбу в московской школе

Во время стрельбы погибли полицейский и учитель.

Неизвестный устроил стрельбу в московской школе № 263 и захватил в заложники учащихся. Все они уже находятся вне опасности. По данным МВД, погиб один полицейский и учитель, еще один полицейский ранен. Преступник уже нейтрализован, никто из детей не пострадал.

Спустя час вооруженный преступник, захвативший заложников в школе на севере Москвы, был задержан. Стрелявший был учеником одного из старших классов. Он был, по разным данным, вооружен пистолетом или винтовкой, или двумя винтовками. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Андрей Пилипчук. "После случившегося в школу приехал отец старшеклассника. Он уговорил сына отпустить детей и сдаться", - сказал он. Представитель префектуры СВАО также подтвердил, что подросток был отличником. Подростка, захватившего в заложники учеников московской школы, уговорил сдаться его отец - начальник информационно-аналитического отдела префектуры Северо-Восточного административного округа Москвы Александр Латышев. Захвативший заложников в московской школы подросток мог взять винтовки у своего отца. По предварительным данным, он был трезв - данные СМИ.

Стрельба началась ориентировочно в 12:00 по московскому времени. Мужчина заперся в кабинете биологии, где проходил урок у 10-го класса. На момент захвата в помещении находилось больше 20 детей. Позже стало известно, что заложники отпущены. Учитель биологии убит.

Из школы были эвакуированы все дети. Об этом РБК сообщила секретарь учебного заведения Равиля Шарафетдинова.

Сообщалось, что охранник успел вызвать наряд полиции, однако злоумышленник обстрелял стражей порядка - двое полицейских пострадали. От полученных огнестрельных ранений скончался старший сержант полиции Сергей Бусюев.

Стрелявший был задержан через час. Ситуация находится под полным контролем силовиков. На место происшествия выехали министр внутренних дел Владимир Колокольцев и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.



Школа №263 находится в Москве в районе Отрадное, на ул.Отрадная, 11б.

Теги: Школа, захват, стрельба, Москва

Комментировать    Версия для печати