Общество // 03.02.2014
В Минобороны РФ опровергли сведения о вторжении американских кораблей в Черное море

В Минобороны РФ опровергли сведения о вторжении американских кораблей в Черное море

comments 1

Ранее сообщалось, что ракетный эсминец Ramage и командный корабль Mount Whitney зашли в акваторию Черного моря

Корабли ВМС США — ракетный эсминец USS Ramage и командный корабль USS Mount Whitney, флагманский корабль 6-го флота США — не заходили в акваторию Черного моря. Об этом РИА-Новости сообщил официальный представитель Минобороны РФ. Он опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что американские суда будут находиться в российских территориальных водах.

Ранее в понедельник военно-дипломатический источник сообщил СМИ, что ракетный эсминец USS Ramage (DDG-61) и корабль управления 6-го флота США "Маунт Уитни" ВМС США с 600 морскими пехотинцами на борту вошли в Черное море

По данным военно-дипломатического источника, вектор движения американских кораблей позволял предполагать, что они направляются к черноморским берегам Украины. Но позже эти сведения были опровергнуты в Минобороны РФ.

В начале января этого года представители Пентагона и Минобороны обговорили возможность совместного сотрудничества в рамках обеспечения безопасности на Олимпийских играх в Сочи. Российские и американские военные подняли эту тему после терактов в Волгограде.

В то же время появилась информация о том, что Пентагон не исключает захода американских военных кораблей в Черное море для обеспечения мер безопасности при проведении Игр в Сочи, - передает Bfm.ru.

Теги: Минобороны, Россия, США, корабли

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1