Общество // 04.02.2014
Телеканал "Дождь" могут закрыть уже на днях

Телеканал "Дождь" могут закрыть уже на днях

comments 1

Скандал вокруг телеканала "Дождь" разгорелся после вопроса, который журналисты задали своим телезрителям накануне 70-летия со дня полного снятия блокады — "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни жизней".

Телеканал "Дождь" может закрыться уже на днях.

Его отключает последний крупный оператор связи. Спутниковая сеть Триколор-ТВ со следующей недели прекратит вещание телеканала "Дождь". Такое решение было принято накануне на совете директоров компании связи. В качестве причины указывается несоответствие редакционной политики телеканала принципам формирования пакетов оператора. Ранее о планах отключить "Дождь" из-за скандального опроса про блокаду Ленинграда объявили "Акадо", НТВ Плюс, "Ростелеком" и "Билайн".

Владелец "Дождя" Александр Винокуров в своем микроблоге написал, что отключение последним крупным оператором означает фактическое закрытие телеканала. По его словам, работу потеряют около трехсот человек. "Нас фактически отключили от всех видов доставки телевизионного сигнала, на 90%. Фактически это означает закрытие, то есть нас закрыли", — отметил предприниматель.

Винокуров уточнил, что на данный момент телеканал не ведет никаких переговоров с кабельными операторами. "У нас действовал с операторами договор", — добавил он.

Вещание независимого телеканал пока продолжается в глобальной сети. Стоит отметить, что скандал так и не вошел в юридическую плоскость – никаких исков против телеканал "Дождь" в связи с опросом не было. Будет ли Дождь судиться с операторами, пока неизвестно.

О своих планах руководство телеканала расскажет сегодня на пресс-конференции, - передает "Эхо Москвы".

Теги: Дождь, телеканал

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1