Общество // 04.02.2014
Суд по делу «приморских партизан» продолжится 27 февраля

Суд по делу «приморских партизан» продолжится 27 февраля

Подсудимые не признали своей вины по ключевым эпизодам об убийствах

Судья Приморского краевого суда во вторник после оглашения вердикта присяжных по делу "приморских партизан" объявил перерыв в процессе до 27 февраля, - передает РИА-Новости из зала суда.

Перерыв связан с отпуском судьи, который продлится до 26 февраля включительно.

Виновными в убийствах милиционеров во вторник присяжные назвали только четырех подсудимых — Максима Кириллова, Александра Ковтуна, Романа Савченко и Владимира Илютикова. При этом Савченко признан виновным в двух таких убийствах.

Кроме того, пятерых из шести "приморских партизан" присяжные признали причастными к убийству четырех гражданских лиц. В частности, организатором этих убийств они посчитали Александра Ковтуна, соучастником убийств — Вадима Ковтуна и непосредственно виновными в убийствах гражданских лиц — Максима Кириллова, Владимира Илютикова и Алексея Никитина.

После оглашения вердикта судья продлил арест "приморских партизан" и не стал менять им меру пресечения, несмотря на заверения адвокатов о честности их подзащитных. Как заявил судья, основания для содержания подсудимых под стражей не изменились. "Есть основания предполагать, что по характеру их обвинений они представляют опасность для общества", — отметил судья.

Теги: Приморье, партизаны, суд

Комментировать    Версия для печати