Общество // 04.02.2014
Путин назвал "уткой" информацию о кандидатах на зажжение Олимпийского огня в Сочи

Путин назвал "уткой" информацию о кандидатах на зажжение Олимпийского огня в Сочи

Ранее в интернете появились сообщения, что олимпийский огонь сочинских Игр зажжет Алина Кабаева — олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Игр 2004 года в Афинах и бронзовый призер Игр 2000 года в Сиднее.

Президент России Владимир Путин назвал уткой появившиеся в интернете предположения о том, кто может зажечь олимпийский огонь в Сочи. Он объяснил, что в России много достойных спортсменов, так что за выбором кандидата дело не станет, а сам он открывать Игры не планирует, поскольку "просто любитель", - сообщает РБК.

Владимир Путин назвал уткой слухи о том, что олимпийский огонь в Сочи зажжет Алина Кабаева. Ранее об этом в социальных сетях сообщила Ксения Собчак, ссылаясь на подслушанный разговор олимпийских функционеров. По данным Ксении Собчак, почетное право открыть Игры принадлежит олимпийской чемпионке Алине Кабаевой, а российский флаг понесут Терешкова, Гергиев и Михалков.

На просьбу журналистов рассказать, кто зажжет олимпийский огонь, президент признался, что знает о тех предположениях и шутках, которые в этой связи распространены в интернете. "Я в курсе, мне (пресс-секретарь Дмитрий) Песков рассказывал, но это утки очередные", - сказал он.

"У нас много выдающихся спортсменов, знаковых, известных во всем мире, а я в этот процесс не вмешиваюсь... Я отношусь с большим уважением ко всем спортсменам высоких достижений", - продолжил Путин. Он отметил, что такие атлеты посвящают всю свою жизнь спорту, живут от тренировки до сборов, "у них практически жизни нет". Кроме того, сказал президент, большинство из них работают за копейки из любви к спорту, к своим болельщикам. "Поэтому они все заслуживают уважения", - сказал он.

Путин выразил уверенность, что организаторы церемонии открытия Игр смогут найти достойного человека, который зажжет олимпийский огонь. "Я полагаю, что за этим дело не станет... У нас много классных выдающихся атлетов, представляющих зимние виды спорта", - пояснил он.

Журналисты поинтересовались, не хочет ли президент сам открыть Олимпийские игры. "Я не представитель зимних видов спорта, я просто любитель", - ответил Путин.

Теги: Путин, Кабаева, Сочи, Олимпиада, факел

Комментировать    Версия для печати