Происшествия // 05.02.2014
В Кирове загорелись вагоны с газом

В Кирове загорелись вагоны с газом

Сотрудникам пожарной службы пока не удается полностью ликвидировать возгорание сошедших с рельсов вагонов с газовым конденсатом в Кирове.

Более 250 человек ликвидируют последствия схода вагонов в Кировской области, угрозы возгорания близлежащих зданий после ЧП нет, - сообщил РИА-Новости замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях Олег Воронов.

Утром в среду десять вагонов с газовым конденсатом сошли с рельсов и загорелись на 710-м километре Горьковской железной дороги в Нововятском районе Кирова. Из жилых домов и с хлебозавода в безопасный район эвакуировали больше 400 человек.

"Для ликвидации последствий происшествия привлечена группировка сил общей численностью свыше 250 человек и 61 единица техники. На месте пожара работают пожарные поезда", — сказал Воронов. Также в готовность приведен вертолет Ми-8 МЧС России.

"Группировка наращивается", — сообщил замначальника НЦУКС.

Воронов уточнил, что поезд состоял из 89 вагонов, из них 65 с газовым конденсатом и 24 с углем. По его словам, 21 вагон отцеплен. Их отогнали в безопасный район. "Угроза возгорания оставшихся вагонов и близлежайших строений снята", — отметил представитель МЧС.

Он также сообщил, что предварительным данным, до 10.00 мск на этом участке железнодорожного пути, возможно, будут задержаны шесть пассажирских поездов.

Теги: Киров, газ, вагон, пожар, МЧС

Комментировать    Версия для печати