Происшествия // 05.02.2014
В Бразилии 6 млн человек остались без света

В Бразилии 6 млн человек остались без света

Одна из самых крупных аварий в электросетях произошла в Бразилии, где без света остались 6 млн. человек в 11 штатах.

Жители Бразилии во вторник остались без света из-за крупной аварии. Электроснабжения лишились порядка 6 миллионов человек в 11 штатах на юге, севере и в центре страны, - передает Bfm.ru..

Отключения электроэнергии коснулись 11 штатов страны, в том числе Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Около 6 миллионов человек остались без света. По мнению специалистов, причиной аварии стало короткое замыкание на одной из линий электропередач на севере страны. Для того, чтобы ликвидировать ее последствия, власти приняли решение отключить ряд соседних регионов от света, чтобы максимально безопасно и в кратчайшие сроки вернуть людям электричество. Как отмечается, масштабные перебои с энергией возникли ровно через день после того, как бразильский глава министерства энергетики Эдисон Лобан заявил, что отключение света жителям страны больше не грозит.

В некоторых частях страны перебои с электричеством продлились четыре часа. Отключение произошло в период сильной жары и засухи. Тем не менее, по словам министра энергетики, инцидент не связан с погодными условиями. Точные причины выясняются.

В понедельник министр энергетики Эдисон Лобан заверял, что нет никаких рисков отключения или ограничения подачи электричества. Заявление было связано с проведение чемпионата мира по футболу в стране в этом году. Однако сегодня в число обесточенных попали и штаты, которые будут принимать ЧМ-2014 в июне.

Сейчас Бразилия переживает один из самых жарких периодов за последние годы. В январе температура превышала 35 градусов по Цельсию. Гидроэлектростанции в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу не могут работать на полную мощность из-за низкого уровня воды в водохранилищах.

Отключения электроэнергии в жару в стране происходят нередко. Так, в августе 2013г. девять штатов были обесточены на три часа.

А в сентябре прошлого года авария на линии электропередач стала причиной масштабного отключения электроэнергии, которое затронуло две трети населения Венесуэлы. Масштабное отключение света спровоцировало хаос на дорогах. Тысячи людей были отправлены с работы домой. Президент страны Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой "переворота". По его мнению, за этой аварией стояли ультраправые силы.

Теги: Бразилия, свет

Комментировать    Версия для печати