Происшествия // 05.02.2014
При взрыве в «зеленой зоне» Багдада погиб 21 человек

При взрыве в «зеленой зоне» Багдада погиб 21 человек

"Зеленая зона" - название района в центре Багдада, где расположены иностранные и правительственные объекты.

В Ираке сегодня прогремел мощный взрыв, в результате которого погиб 21 человек. Как сообщает ИТАР-ТАСС, неизвестные подорвали заминированную машину вблизи входа в "зеленую зону" иракской столицы.

"Зеленой зоной" называется район в центре Багдада, где расположены иностранные и правительственные объекты. Ночью этот район также подвергся минометному обстрелу. Два снаряда разорвались на охраняемой территории, при этом погиб один военнослужащий.

По данным министерства здравоохранения Ирака, более тысячи человек стали жертвами взрывов в этой стране в январе текущего года. В общей сложности погибло 795 мирных жителей, 122 военнослужащих и 96 полицейских. Кроме того, еще более 2 тысяч человек получили ранения

По сравнению с январем прошлого года число жертв терактов увеличилось в три раза. Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики в телеобращении заявил, что "борьба с терроризмом в стране будет продолжаться". "Все, кто оказывают поддержку терроризму, станут мишенью сил безопасности", - сказал глава иракского правительства.

Теги: Багдад, Ирак, взрыв

Комментировать    Версия для печати