Культура // 05.02.2014
Большой театр станет продавать недорогие билеты на стоячие места

Большой театр станет продавать недорогие билеты на стоячие места

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин сообщил, что ГАБТ со следующего сезона планирует ввести практику продажи недорогих входных билетов на стоячие места.

Большой театр планирует ввести практику продажи недорогих входных билетов на стоячие места — так же, как в западных театрах, - рассказал сегодня генеральный директор ГАБТа Владимир Урин.

"Летом мы будем проводить ряд работ по демонтажу мест на исторической сцене, где очень плохая видимость, — рассказал Урин. — И вместо них мы планируем сделать стоячие места. Люди будут знать, что это — входной билет, без места. Он будет стоить дешево — порядка 100 рублей, то есть около 2 евро — как в западных театрах". Директор театра уточнил, что всего планируется демонтировать 247 мест. Практику продажи стоячих мест хотят ввести уже со следующего сезона, - передает РИА-Новости.

"Посмотрим, какое количество людей там может стоять, — сообщил Урин. — Это количество мест будет входить в финансовый план, но этих мест будет определенное количество".

С 1 февраля Большой театр ввел новые правила продажи билетов: предварительная продажа для удобства покупателей будет производиться по субботам. Продажа билетов будет проходить за три месяца, как и раньше.

О датах начала продаж можно узнать в графике, размещенном в кассах и на сайте театра. В эти дни зрители могут купить по два билета в одни руки на один концерт или спектакль одного блока (блоком называется несколько представлений подряд одной и той же постановки).

Теги: Большой театр, билеты, стоячие места

Комментировать    Версия для печати