Общество // 06.02.2014
Навальный заплатил штраф в размере 500 тыс. рублей по делу «Кировлеса»

Навальный заплатил штраф в размере 500 тыс. рублей по делу «Кировлеса»

Оппозиционер Алексей Навальный заплатил штраф 500 тысяч рублей по делу "Кировлеса"

Оппозиционер Алексей Навальный уплатил назначенный ему штраф в рамках так называемого "дела Кировлеса". Об этом сообщили сегодня в Федеральной службе судебных приставов (ФССП). Сумма штрафа составила 500 тысяч рублей. Приставы также сообщают, что исполнительное производство в отношении Навального окончено, - передает РБК.

Об уплате штрафа адвокат Навального сообщал еще в конце прошлого года, отмечают в ФСПП, добавляя, что квитанция об оплате была представлена в службу только два дня назад.

Напомним, 18 июля Ленинский районный суд Кирова признал оппозиционера Алексея Навального виновным в организации растраты имущества ГУП "Кировлес" и приговорил его к пяти годам колонии общего режима и штрафу 500 тысяч рублей. Его бывшего бизнес-партнера Петра Офицерова ждало наказание в виде четырех лет колонии и штрафа также 500 тысяч рублей. Их взяли под стражу прямо в зале суда. Однако 19 июля суд отпустил Навального и Офицерова из СИЗО под подписку о невыезде. Меру пресечения изменили всего через несколько часов после того, как вердикт озвучили, так как его обжаловала Генпрокуратура. Сам Навальный отрицал свою вину, считая, что суд не оправдает его по делу "Кировлеса". В таком случае, говорил оппозиционер, он может лишиться возможности баллотироваться на выборах в Мосгордуму. 16 октября прошлого года Ленинский районный суд в Кирове изменил наказание на условный срок оппозиционеру и его бывшему бизнес-партнеру.

Судебный процесс по громкому делу "Кировлеса" начался в конце апреля 2013 года. По версии следствия, Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества предприятия, вступив в сговор с директором ООО "Вятская лесная компания" Офицеровым и генеральным директором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым. Своими действиями, считало обвинение, они причинили ущерб бюджету области на сумму более 16 миллионов рублей.




Теги: Кировлес, Навальный

Комментировать    Версия для печати