Происшествия // 06.02.2014
В Липецкой области арестованы подозреваемые в изнасиловании несовершеннолетней полицейские

В Липецкой области арестованы подозреваемые в изнасиловании несовершеннолетней полицейские

comments 1

Сами подозреваемые вначале отказывались признать свою вину, а затем написали явки с повинной.

5 февраля 2014 года следователи отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Липецкой области ходатайствовали перед Задонским районным судом в селе Хлевное об изменении меры пресечения подозреваемым в изнасиловании 15-летней школьницы полицейским с подписки о не выезде на арест.

К 14:00 подозреваемые в изнасиловании 15-летней девушки полицейские были доставлены в залы суда, где решался вопрос об их аресте. Так как преступление связанно с половой неприкосновенностью, заседания суда проходили за закрытыми дверями. Процедура длилась около шести часов, поэтому сотрудников Хлевенского отдела полиции, 41-летнего капитана, участкового уполномоченного Александра Ковыршина, и 45-летнего прапорщика, сотрудника ППС Сергея Полосина выводили из здания поздно вечером.

Узнав, что результатов заседаний в коридорах суда ждут журналисты, полицейские натянули на голову шапки, а лица скрыли, закутавшись в куртки. Не желали общаться с прессой и родственники подозреваемых, которые до последнего надеялись, что Ковыршина или Полосина отпустят в зале суда и ждали их в автомобиле на улице. Увидев камеры, водитель внедорожника тронулся с места, а одна из пассажирок показала в камеру не совсем приличный жест, - передает портал Gorod48.ru.

Напомним, что полицейских задержали после того, как в правоохранительные органы обратились ученица 9 класса одной из школ Липецка и ее мать. Школьница рассказала, что 21 января она была изнасилована двумя полицейскими на опорном пункте охраны правопорядка в селе Новое Дубовое Хлевенского района, куда она ездила на свидание к молодому человеку. Потерпевшая опознала насильников, которыми оказались 41-летний капитан полиции, сельский участковый Александр Ковыршин, и 45-летний прапорщик, сотрудник ППС Сергей Полосин.

Сами подозреваемые вначале отказывались признать свою вину, а затем написали явки с повинной.

Теги: Полиция, изнасилование, несовершеннолетняя, арест

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1