Общество // 06.02.2014
В Москве простились с погибшими в столичной школе

В Москве простились с погибшими в столичной школе

Погибшие в столичной школе №263 учитель и полицейский награждены Орденом Мужества посмертно

В Москве сегодня прощаются с учителем географии и полицейским, которые погибли во время стрельбы в школе № 263. На Троекуровское кладбище, где будет похоронен Андрей Кириллов, пришли его ученики, коллеги, друзья, бывшие армейские товарищи. Приехал и мэр столицы.

С полицейский Сергеем Бушуевым сегодня прощались в здании УВД Северо-Восточного округа Москвы. При попытке освободить заложников он погиб, его коллега, Владимир Крохин, был серьезно ранен и сейчас находится в НИИ имени Склифосовского. Долгое время прогнозы врачей были неутешительными: полицейский находился в крайне тяжелом состоянии. Сейчас по словам медиков, он пошел на поправку.

Семьи погибших в результате ЧП в московской школе — учителя Андрея Кириллова и сотрудника вневедомственной охраны Сергея Бушуева — получат единовременную помощь в размере 5 млн рублей, а также ежемесячные выплаты на ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

Школа также выплатила страховку семьям погибших. "Мы предложили семьям погибших (и учителя, и полицейского) при необходимости выделить новую жилую площадь", — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, власти столицы будут и дальше оказывать необходимую адресную помощь этим семьям.

Напомним, Басманный суд Москвы 4 февраля заключил под стражу на два месяца подростка, устроившего стрельбу и захватившего заложников в московской школе №263 в Отрадном. Под стражей школьник будет находиться до 3 апреля, - передает Росбалт.

Как сообщалось, в понедельник в средней общеобразовательной школе № 263 15-летний ученик, вооруженный огнестрельным оружием, застрелил учителя и прибывшего работника полиции. Еще один сотрудник органов внутренних дел, получивший огнестрельные ранения, был госпитализирован.

Возбуждено уголовное дело по статьям "убийство", "захват заложника", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Теги: Москва, столица, школа, погибшие, прощание, Орден Мужества

Комментировать    Версия для печати