Спорт // 07.02.2014
Российские фигуристы лидируют на Олимпиаде в Сочи

Российские фигуристы лидируют на Олимпиаде в Сочи

В Сочи завершился первый соревновательный день XXII зимних Олимпийских игр. По итогам двух программ из восьми российские фигуристы лидируют в командном турнире.

Россия лидирует в фигурном катании на Олимпиаде в Сочи.

Российский фигурист Евгений Плющенко сделал все возможное, чтобы помочь хозяевам Олимпийских игр в новом – командном – соревновании по фигурному катанию, однако японский юниор Юдзуру Ханю затмил своих соперников.

Невзирая на возраст и травмы, 31-летний Плющенко занял второе место в короткой программе мужского турнира, прошедшем во дворце зимнего спорта «Айсберг», уступив только талантливому 19-летнему Ханю. Однако немногим позже вальс чемпионов мира Татьяны Волосожар и Максима Транькова вывел Россию на первое место в турнире.

Россиянка Татьяна Волосожар, которая в паре с Максимом Траньковым выиграла короткую программу в командных соревнованиях, отметила, что хорошему выступлению очень способствовала поддержка болельщиков. В интервью официальному сайту Федерации фигурного катания на коньках России Волосожар также призналась, что ей было приятно во время выступления видеть не только российские, но и украинские флаги (ранее фигуристка выступала за сборную Украины).

– Нам очень помогли болельщики, – приводит официальный сайт ФФККР слова Волосожар. – Они так нас поддерживали, так кричали – до мурашек по коже! Спасибо всем огромное. И мне особенно было приятно увидеть, что во время нашего выступления на трибунах были не только российские, но и украинские флаги.

Чемпионы мира в парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков после короткой программы в командных соревнованиях на Олимпиаде в Сочи стали первыми с результатом 83,79 балла. Эта победа принесла российской сборной по фигурному катанию после первого дня командных соревнований 10 очков, а вместе со вторым результатом Евгения Плющенко – 19. В итоге после первого дня россияне лидируют с 19 очками, на втором месте сборная Канады – 17 очков, на третьем Китая – 15 очков. Сборная США лишь на 7-м месте.

Несмотря на блистательное выступление Ханю, Япония осталась на четвертом месте, так как японский дуэт Наруми Такахаси и Рюичи Кихара стал лишь седьмым, - сообщает официальный сайт Олимпийских игр Сочи 2014.

Теги: Россия, фигуристы, Сочи, Олимпиада

Комментировать    Версия для печати