Происшествия // 07.02.2014
Взрыв в Киеве мог произойти при подготовке к теракту

Взрыв в Киеве мог произойти при подготовке к теракту

Взрыв в Доме профсоюзов в Киеве мог произойти при подготовке к теракту.

МВД Украины располагает информацией о подготовке праворадикальными группировками террористического акта. Об этом заявил в пятницу глава ведомства Виталий Захарченко.

Министр подчеркнул, что переговорный процесс между властью и оппозицией позволил частично снять напряжение в обществе, однако "спокойствие нравится не всем". По словам Захарченко, радикальная оппозиция планирует "вновь расшатать мир" и не остановится "даже перед террористическим актом".

Захарченко отметил, что об этом свидетельствует как имеющаяся у МВД оперативная информация, так и последние события в Доме профсоюзов, где в четверг произошел взрыв. Глава МВД не исключил, что инцидент произошел во время изготовления взрывного устройства.

В четверг в расположении протестующих произошли два взрыва. Первая бомба взорвалась утром на майдане Незалежности. По словам представителей оппозиции утром на майдан подбросили пакет с надписью "Лекарства", который взорвался при попытке вскрытия. В результате взрыва одному активисту оторвало кисть.

Другая бомба чуть позже взорвалась в Доме профсоюзов, в результате был травмирован мужчина, пытавшийся открыть коробку, в котором находилось устройство. Пострадавший был госпитализирован с повреждениями глаз и травмой кисти.

Позднее в МВД сообщили, что, возможно, от взрыва в Доме профсоюзов пострадал еще один человек. У пострадавшего диагностировали термический ожог глаз III степени. По предварительным данным, пострадавшим является 15–летний житель Львовской области.

Сегодня утром в киевском главке МВД сообщили, что уголовное дело о взрыве в Доме профсоюзов будут расследовать по статье о небрежном хранении боеприпасов, - передает "Интерфакс".

Теги: Киев, теракт, взрыв

Комментировать    Версия для печати