Культура // 10.02.2014
Певица Земфира не станет подавать в суд на Эрнста

Певица Земфира не станет подавать в суд на Эрнста

В противном случае Константин Эрнст грозится подать встречный иск к певице

Официальный представитель Земфиры Павло Шевчук заявил BFM, что певица не собирается подавать в суд на генерального директора "Первого канала" Константина Эрнста за использование её песни "Хочешь" во время открытия Олимпиады в Сочи. Однако о своем недовольстве певица посчитала нужным заявить.

"Земфира сама дала добро на использование её композиции, а конфликт возник из-за того, что артистка хотела ознакомиться с результатом работы над песней", - сказал Павло Шевчук.

"К нам обратились за использованием оригинальной версии, и мы разрешили ее использовать, но потом выяснилось, что договор подразумевает любую переработку без утверждения с артистом. Это нас не устроило, и мы попросили любые изменения с нами утверждать. Но, к сожалению, к нам обратились в районе 20 января, не было возможности осуществлять какие-либо изменения. Соответственно, мы попросили в таком случае наш трек не использовать. И дальше произошло то, что произошло. Я не понимаю, откуда история про суд возникла — это непосредственно вопрос Земфиры к Константину Львовичу Эрнсту о том, почему нарушаются договоренности, а не вопрос суда. Земфира посчитала необходимым обратить на это внимание. Все остальное будет решаться между ней и Константином Львовичем Эрнстом".

Ранее гендиректор "Первого канала" заявил, что канал может подать встречный иск к Земфире. В случае, если она обратится в суд по поводу использования ее песни в церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи.

По словам Эрнста, певица "пять или семь лет назад" нарушила условия контракта со звукозаписывающей компанией Real Records, которой тогда руководил Эрнст. Он подчеркнул, что тогда он не довел до суда и простил певице "это нарушение".

Однако сейчас, даже если Эрнст и решит пойти в суд, шансов на успех мало. Претензии утратили силу — срок давности прошел, - говорит адвокат, патентный поверенный Александр Осокин:

"Товарищи, которые огорчили уважаемую певицу Земфиру, просто начали нервничать, потому что вспоминать такие вещи — а вот 10 лет назад… — это как-то показывает, что людям большего сказать нечего. Здесь наверняка вспомнят про исковую давность — срок исковой давности по таким вещам всего 3 года".

Гендиректор "Первого" также заявил, что Земфира просто таким образом решила привлечь внимание к себе на фоне интереса к Играм в Сочи.

Ранее певица сказала, что мечтала спеть на церемонии открытия. Она, якобы, позвонила организаторам, но ей вежливо отказали.

Теги: Земфира, Эрнст, Олимпиада, суд, песня

Комментировать    Версия для печати