Общество // 10.02.2014
Отключивших "Дождь" операторов собираются засудить

Отключивших "Дождь" операторов собираются засудить

Правозащитники подали в суд на кабельных операторов, отключивших от вещания телеканал "Дождь"

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обратилось в Останкинский районный суд города Москвы в связи с нарушениями законодательства в области защиты прав потребителей, которые допускают ряд операторов кабельных сетей, отключивших трансляцию телеканала "Дождь" для своих абонентов.

Операторы нарушили условия договора, прекратив трансляцию "Дождя" и не предложив клиентам компенсации за снижение качества услуг по телевещанию, и в результате их действий пострадали миллионы абонентов кабельных сетей по всей стране, - заключили в ОЗПП.

Если Останкинский районный суд Москвы удовлетворит иск ОЗПП, все пострадавшие от прекращения вещания каналов абоненты смогут потребовать от операторов компенсацию, - пишет Газета.ru.

Как сообщалось ранее, с понедельника один из крупнейших спутниковых операторов "Триколор ТВ" прекратил вещание телеканал "Дождь". Ранее этот телеканал исключили из пакетов вещания операторы "Эр-Телеком" (сеть "Дом.ру"), "Акадо", "НТВ+", "Ростелеком" (бренды OnLime и "Твое ТВ"), "Билайн ТВ" и "Континент ТВ".

Это произошло после того, как 26 января 2014 года в эфире и на сайте телеканала был проведен опрос, приуроченный к 70-летию снятия блокады Ленинграда. Опрос был сформулирован следующим образом: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Впоследствии канал принес извинения за некорректную постановку вопроса. Однако травля канала не прекратилась.

Теги: Дождь, суд, операторы

Комментировать    Версия для печати