Происшествия // 11.02.2014
Российский сноубордист провалился в трещину на Эльбрусе

Российский сноубордист провалился в трещину на Эльбрусе

На Эльбрусе сноубордист из Новосибирска упал в трещину на высоте 4600 метров.

Сноубордист провалился в трещину на Эльбрусе, на помощь спортсмену вышли спасатели, - сообщил РИА-Новости представитель ГУМЧС РФ по Кабардино-Балкарии.

"Во вторник поступило сообщение о том, что на высоте 4,6 тысячи метров на Эльбрусе в трещину провалился сноубордист из Новосибирска", — заявил собеседник.

По его данным, группа спортсменов состояла из двух человек и не была зарегистрирована у спасателей.

"На помощь спортсмену вышли четверо спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России", — сказал собеседник, добавив, что, по его данным, второй сноубордист не пострадал.

Только что стало известно, что провалившегося в ледяную трещину сноубордиста из Новосибирска нашли спасатели. Он жив. Турист упал в трещину глубиной 12 метров, но снежная подушка на дне провала сохранила ему жизнь. Сейчас его достают на поверхность и затем приступят к транспортировке в базовый лагерь

В 15:00 по московскому времени на горе Эльбрус спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда дошли до ледовой трещины на высоте на высоте 4600-4700 метров, куда провалился сноубордист из Новосибирска, - сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии.

Теги: Эльбрус, сноуборд, Россия

Комментировать    Версия для печати