Спорт // 11.02.2014
Российские лыжницы не смогли выйти в полуфинал спринта на Олимпиаде

Российские лыжницы не смогли выйти в полуфинал спринта на Олимпиаде

Российские лыжницы Евгения Шаповалова, Анастасия Доценко и Наталья Матвеева во вторник не смогли пройти в полуфинал спринта свободным стилем на XXII Олимпийских зимних играх в Сочи. Все три участвовавших в одном забеге российских спортсменки заняли последние три места в шестерке.

Российские лыжницы не смогли выйти в полуфинал спринта на Олимпиаде в Сочи. Наталья Матвеева, Анастасия Доценко и Евгения Шаповалова бежали в одном четвертьфинальном забеге и заняли в нем 4-е, 5-е и 6-е места соответственно.

Полуфинальные забеги в женском спринте пройдут без участия спортсменок из России. Первой из четырех российских лыжниц борьбу прекратила Ирина Хазова. Ей не удалось пробиться в четвертьфинал сквозь сито квалификации.

Остальные три атлетки бежали в одном забеге в четвертьфинале. Всего на этой стадии было пять забегов, в каждом из которых участвовало по шесть лыжниц. Россиянкам не удалось оказать сопротивления конкуренткам, и они заняли места с 4-го по 6-е.

В полуфинал из этого забега вышли словенка Катя Вишнар и американка Софи Колдуэлл. Таким образом, все россиянки прекратили борьбу в этом виде лыжных гонок на Олимпиаде в Сочи, - пишет Газета.ru.


Теги: Россия, лыжи, Олимпиада, финал

Комментировать    Версия для печати