Происшествия // 12.02.2014
В Липецке вандалы разгромили кладбище

В Липецке вандалы разгромили кладбище

Хулиганы орудовали в 15-м секторе кладбища.

В Липецке Городское кладбище в очередной раз подверглось нападению вандалов. В этот раз осквернению подверглись могилы в 150-м секторе погоста, сообщает GOROD48.ru.

Сейчас сложно сказать, сколько именно захоронений пострадало от рук вандалов. Снег засыпал большую часть кладбища. Однако счет сломанных крестов может идти на десятки. При этом они были сломаны как у дороги, так и внутри сектора. В одной из разорённых могил похоронен ребенок.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области, уже принято одно заявление по факту заваленного надгробья на могиле ребенка. Оно зарегистрировано в отделе полиции № 4. На кладбище работает оперативно-следственная группа. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе о возбуждении уголовного дела.

- Мы будем благодарны гражданам, которые могут сообщить любую информацию по факту случившегося, - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Липецкой области Наталья Маслакова.

В пресс-службе УМВД России по Липецкой области дополнили, что в практике правоохранительных органов уже были факты, когда устанавливалась личность вандалов. Ими оказывались несовершеннолетние.


Комментировать    Версия для печати