Мир // 12.02.2014
В США из-за непогоды введено чрезвычайное положение

В США из-за непогоды введено чрезвычайное положение

Режим ЧС введен в 8 штатах

В американском штате Техас жертвами последствий снегопадов стали уже четыре человека. Как сообщил во вторник телеканал ABC, люди погибли в результате дорожно-транспортных происшествий и при несчастных случаях во время уборки снега, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время власти восьми штатов - Вирджинии, Мэриленда, Северной и Южной Каролины, Джорджии, Алабамы, Миссисипи и Луизианы - объявили о введении режима чрезвычайного положения из-за стихии. По данным Национального метеорологического бюро, в ближайшие сутки непогода ударит по 16 штатам Юга и Северо-Востока США - от Техаса до Нью-Джерси, где проживают более 90 млн человек.
Снегопады, в частности, вынудили власти Северной Каролины и Джорджии объявить о закрытии всех школ до четверга. На данный момент наиболее сложная ситуация отмечается в Джорджии, где непогода стала причиной многочисленных отключений электроэнергии, а также ДТП. Таких аномалий, а для южного штата снегопады - это всегда ЧП, здесь не было с 2000 года.

Кроме того, многие госучреждения в этих регионах переходят на укороченный рабочий день. По прогнозам синоптиков, снегопад продлится в течение как минимум двух суток, причем только за первые 24 часа здесь может выпасть до 25 см осадков. К четвергу снежный циклон дойдет до Нью-Йорка.

Во вторник две крупные американские авиакомпании Delta и Southwest airlines объявили об отмене порядка 2 тыс. авиарейсов, запланированных на среду.


Комментировать    Версия для печати