Мир // 13.02.2014
В США увеличен уровень почасовой зарпллаты

В США увеличен уровень почасовой зарпллаты

Минимальная зарплата госслужащих выросла на 25%.

Президент Обама повысил минимальную почасовую зарплату госслужащих на 25% и призвал Конгресс одобрить эту меру в масштабе всей страны, сообщает BFM.ru со ссылкой на foxnews.

Почасовое вознаграждение служащих будет повышено с $7,25 до $10,10 и прямо коснется нескольких сотен тысяч человек, контракты с которым будут заключены с января 2015 года.

Почасовая зарплата в США оставалась неизменной с 2009 года. Барак Обама подчеркнул, что покупательская способность людей, получающих минимальное вознаграждение, фактически упала на 20% по сравнению с 1981 годом, когда президентом США был избран Рональд Рейган.


Против повышения выступает Палата представителей, которая имеет право одобрять дополнительные расходы бюджета. Имеющие в ней большинство республиканцы сопротивляются под предлогом того, что рост зарплат затормозит экономический рост.

Барак Обама опровергает подобные рассуждения, утверждая, что увеличение поможет миллионам американцев выйти из зоны бедности. По его словам, это хорошо для бизнеса, для работников и для экономики.


Комментировать    Версия для печати