Происшествия // 13.02.2014
В Рязани горел нефтезавод

В Рязани горел нефтезавод

Рязанский нефтеперерабатывающий завод, где в среду сошли с рельсов и загорелись вагоны с нефтепродуктами, к 19 февраля перейдет в штатный режим работы

Рязанский НПЗ (РНПК, входит в Роснефть") к 19 февраля перейдет в штатный режим работы, - говорится в сообщении "Роснефти".

"На данный момент предприняты все необходимые меры по поставкам топлива для потребителей. В этих целях зарезервированы необходимые объемы нефтепродуктов. Компания полностью соблюдает свои контрактные обязательства", - отмечает "Роснефть".

Между тем Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору создала комиссию по расследованию причины пожара на подъездных путях Рязанского НПЗ, - передает "Интерфакс".

Как сообщила Агентству нефтяной информации (АНИ) руководитель пресс-службы Ростехнадзора Юлия Непоседова, комиссия уже приступила к работе, но сроки ее работы пока не обозначаются.

Установлено, что уход вагонов с последующим их возгоранием произошел на территории ЗАО "РНПК". Несанкционированного расцепления состава на станции Стенькино-2 не было.

Согласно имеющимся данным, 8 и 10 февраля с путей общего пользования Московской железной дороги на предприятие были поданы цистерны и закреплены на подъездном пути ЗАО "РНПК". После этого никаких других работ сотрудниками ОАО "РЖД" с ними не производилось. Все последующие действия с вагонами регламентировались внутренним документом предприятия, согласно которому работники завода обязаны посменно контролировать порядок закрепления вагонов тормозными башмаками.

В МЖД отметили, что со своей стороны ОАО "РЖД" сделало все возможное, чтобы оказать все необходимую помощь предприятию по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия: на место были отправлены пять пожарных и два восстановительных поезда.

Отметим, что для проведения всестороннего расследования происшествия на территорию завода представители ОАО "РЖД" не допускаются.

Напомним, пожар начался на рязанском НПЗ около 18:00 накануне. Цистерны, двигавшиеся по путям на территории завода, отделились от состава, пробили ворота и врезались в эстакаду. После этого начался пожар площадью около 100 квадратных метров. Огонь удалось локализовать около 21:40.

Теги: Рязань, нефтезавод, пожар

Комментировать    Версия для печати