Спорт // 14.02.2014
Евгений Плющенко не стал участвовать в Олимпийских играх из-за травмы спины и поставил точку в своей карьере

Евгений Плющенко не стал участвовать в Олимпийских играх из-за травмы спины и поставил точку в своей карьере

Российский фигурист, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко официально объявил о завершении карьеры. 31-летний россиянин снялся с личного турнира Олимпийских игр-2014 в Сочи перед стартом своей разминки в короткой программе из-за травмы спины.

Российский фигурист Евгений Плющенко объявил о завершении карьеры. Плющенко снялся с мужского одиночного олимпийского турнира в Сочи.

В тот момент, когда спортсмен должен был начинать прокат короткой программы, он сообщил, что не будет выступать, - передает ИТАР-ТАСС.

"Я закончил карьеру. Возраст позволяет продолжать, но 12 операций - это слишком много", - отметил Плющенко. "Спасибо всем за поддержку! Спасибо за веру в меня! Надеюсь, быстро восстановлюсь", - написал он в твиттере.

На раскатке Плющенко, выполняя прыжок, неудачно приземлился и повредил спину. Это и стало причиной отказа от выступления.

"Я снялся с турнира из-за острой боли в спине, - сказал Плющенко. - Я пытался идти до конца. Если бы хотел, то завершил бы выступление на Олимпиаде уже после командного турнира. Но я готовился выступать в Сочи и в индивидуальных соревнованиях, мне хотелось закончить на хорошей ноте.

Но, видимо, Господь сказал: "Женя, надо закончить". Достаточно потрясений. Пожалуй, меня можно остановить только так. Планов на будущее множество. Буду выступать в гала-концертах, сейчас готовлю свой профессиональный тур. Скорее всего, с выступлениями на любительском уровне я закончил. Но все же не говорю ни да, ни нет".

Спортсмен рассказал, что в среду на тренировке он упал и с четверного прыжка, и с тройного акселя: "Такое у меня случалось и раньше, поэтому подумал - все нормально. Сегодня утром почувствовал скованность в мышцах, сумел потренироваться минут семь, а прыгать вообще не мог. Подумал, еще смогу восстановиться с помощью медиков, но когда не чувствуешь правой ноги, голова уже ни о чем не думает".

Теги: Плющенко, карьера

Комментировать    Версия для печати