Общество // 17.02.2014
Японию завалило снегом

Японию завалило снегом

3 тысячи японцев блокированы в своих домах из-за снежных завалов.

Несколько тысяч семей в Японии не могут покинуть свои дома из-за огромных сугробов, образовавшихся в минувшие выходные, сообщает РИА Новости.

В поселке Ояма (префектура Сидзуока) оказались заблокированы 3 тысячи человек. Вызволить людей из снежного плена пытаются подразделения сил самообороны, брошенные на расчистку дорог. К сожалению, пока к поселку может приблизиться только гусеничный спецтранспорт. Около 1,2 тысячи человек заблокированы в поселке Хаякава (префектура Яманаси).

В горной деревне Наммоку (префектура Гумма) свыше 1,1 тысячи семей оказались отрезаны от жизни. С субботы в этот населенный пункт не поступает электричество. Еще 1,3 тысячи человек страдают из-за снежных завалов в населенных пунктах, входящих в Токийский мегаполис. Накануне они также обратились за помощью к подразделениям сил самообороны. Идут работы по очистке дорог от снега.

В минувшие выходные на Японию вновь обрушились сильнейшие снегопады. В 29 префектурах из-за непогоды погибли 17 человек, 1550 получили травмы различной степени тяжести.


Комментировать    Версия для печати