Общество // 17.02.2014
Рок-музыкант "Паук" Троицкий вернулся на выборы новосибирского мэра

Рок-музыкант "Паук" Троицкий вернулся на выборы новосибирского мэра

Два кандидата в мэры Новосибирска, ранее забравшие свои документы из горизбиркома, рок-музыкант Сергей "Паук" Троицкий и безработный Алексей Южанин, решили снова бороться за пост мэра.

Лидер рок-группы "Коррозия металла" Сергей Паук Троицкий, отозвавший свою кандидатуру в минувшую пятницу, снова вернулся в предвыборную гонку. Претендовать на пост мэра Новосибирска музыкант намерен от партии "Против всех", - передает РБК.

Первоначально музыкант намеревался участвовать в выборах как самовыдвиженец, говорится в сообщении новосибирской ЦИК. Подав документы сегодня, Троицкий стал 26-м кандидатом в градоначальники.

Причиной для снятия кандидатуры Паука 14 февраля стала пропажа предвыборной кассы. По словам одиозного политика, около 600 тысяч рублей было похищено у его бухгалтера, на которого напали после концерта Троицкого в Новосибирске. В минувшие выходные деньги удалось вернуть.

"Сегодня ночью боевики "Сибирь 18" нашли злоумышленников, которые украли деньги у курьера Паука и сняли с них в два раза больше, то есть 1,2 миллиона рублей. Теперь Паук может продолжать предвыборную кампанию, так что всем дико ломиться на выборы и голосовать за Паука!" - говорится в сообщении на странице музыканта "ВКонтакте".

В соцсети также сообщается, что политическую карьеру готова начать и супруга лидера группы "Коррозия металла". Ирина Троицкая намерена баллотироваться на пост главы Куньинского района Псковской области. "Делегировать" свою супругу на выборы в Псковской области, по словам Паука, ему пришлось "по просьбе псковских патриотов".

Политическая чета Троицких пообещала сделать Кунинский район "меккой молодежного туризма и Рублевкой-3 с самым чистым и экологичным пространством", а сам город "полностью перестроить в готическом стиле". Выборы назначены на 27 апреля 2014 года.

Согласно предвыборной программе самого Паука, в случае победы он намеревается сделать Новосибирск столицей России и построить в городе Эйфелеву башню и канатные дороги. В первую очередь Троицкий собирается "сделать так, чтобы жителям Новосибирска жилось лучше, чем москвичам". Так, 23 января он приехал к зданию горизбиркома на лимузине в сопровождении еще нескольких автомобилей, после чего в знак начала предвыборной кампании открыл кол-центр в одном из стриптиз-клубов Новосибирска.

Напомним, выборы в Новосибирске – не первая кампания политика Паука. Ранее он баллотировался в мэры подмосковных городов Химки и Жуковский. В прошлом году он подавал документы в Московскую избирательную комиссию для участия в выборах мэра столицы в качестве самовыдвиженца.

Теги: Троицкий, Паук, выборы, компенсация, мэр, Новосибирск

Комментировать    Версия для печати