Общество // 17.02.2014
Рассмотрение жалобы Васильевой на продление ей домашнего ареста отложено из-за неявки

Рассмотрение жалобы Васильевой на продление ей домашнего ареста отложено из-за неявки

Мосгорсуд обязал экс-главу Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву присутствовать на заседании по рассмотрению ее жалобы на продление домашнего ареста.

Бывшая чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева, обвиняемая по делу "Оборонсервиса", в понедельник в очередной раз не явилась в Мосгорсуд на рассмотрение жалобы на продление срока ее домашнего ареста, в связи с чем заседание было перенесено на 18 февраля, - передает РАПСИ из зала суда.

Обвиняемая сегодня в третий раз отказалась приехать в суд. Поэтому заседание суда отложено до завтра.

Ранее слушания уже дважды - 6 и 10 февраля — откладывались по той же причине. Адвокат фигурантки Хасан-Али Бороков сегодня заявил, что его клиентка "не была уведомлена надлежащим образом". "А пересказ происходящего в суде сотрудником ФСИН не является надлежащим уведомлением", - считает адвокат.

В итоге судьи постановили, что заседание не может проходить без обвиняемой и обязали Васильеву явиться на процесс 18 февраля к 10:00. Стоит отметить, что в тот же день в 10:30 Мосгорсуд планирует рассмотреть ходатайство следствия о продлении Васильевой срока домашнего ареста еще на два месяца.

В октябре 2012 года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", был возбужден ряд уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Сообщалось об ущербе более чем в 4 миллиарда рублей.

В апелляции же Васильева и ее адвокаты добиваются отмены решения Мосгорсуда от 16 декабря 2013 года. Тогда суд ужесточил ей условия домашнего ареста: запретил ежедневные прогулки и общение с журналистами. Мера пресечения была продлена до 23 февраля. Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны, 34-летняя Евгения Васильева находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года. Ей вменяется хищение на сумму более 3 миллиардов рублей в рамках так называемого дела "Оборонсервиса". Следствие по ее делу завершено. Фигурантка знакомится с 353 томами и параллельно жалуется на действия следствия. Так, в минувшую пятницу она обжаловала в суде отказ следствия разрешить ей дважды в неделю посещать храм. А до этого оспорила отказ в посещении ею магазинов. Оба раза решения СКР суд признал законными, - передает деловой портал Bfm.ru.

Теги: Васильева, Оборонсервис, Минобороны, неявка, суд, арест, жалоба

Комментировать    Версия для печати