Общество // 17.02.2014
Глава "Уралкалия" останется под домашним арестом до 14 апреля

Глава "Уралкалия" останется под домашним арестом до 14 апреля

Мосгорсуд в понедельник рассмотрел апелляционную жалобу на продление домашнего ареста экс-гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями. Мера пречения была продлена Баумгертнеру до 14 апреля по решению Басманного суда.

Московский городской суд признал законным решение о продлении домашнего ареста бывшему главе "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру, таким образом, защите Баумгертнера было отказано в удовлетворении апелляции, - передает ИТАР-ТАСС.

"Постановление Басманного суда Москвы от 16 января о продлении Баумгертнеру меры пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца и 25 суток, а в общем до 14 апреля, оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты - без удовлетворения", - говорится в определении суда.

В своей жалобе защита бывшего главы компании "Уралкалий" просили изменить ему меру пресечения или смягчить условия домашнего ареста. Прокурор же настаивал на законности ранее принятого решения, учитывая тяжесть выдвинутого тому обвинения.

Напомним, Владислав Баумгертнер был задержан в августе 2013 года в Белоруссии по подозрению в хищении. В ноябре Генпрокуратура разрешила передать его российской стороне, он был этапирован в Москву и помещен в СИЗО. В России Баумгертнеру предъявили обвинение в совершении преступления по статье "Злоупотребление полномочиями", в декабре ему изменили меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест. С 24 декабря Баумгертнера освободили от занимаемой им ранее должности генерального директора компании "Уралкалий", однако он сохранил место в совете директоров "Уралкалия".

Теги: Уралкалий, арест, Баумгертнер

Комментировать    Версия для печати