Спорт // 17.02.2014
Соревнования сноубордистов и биатлонистов перенесены на вторник

Соревнования сноубордистов и биатлонистов перенесены на вторник

Виной всему - погодные условия

Гонка в биатлоне должна была состояться еще вечером в воскресенье, но из-за тумана ее старт был сначала отложен до утра понедельника, затем его перенесли на вторую половину дня, а потом и вовсе решили сдвинуть на вторник. Соревнования в сноуборд-кроссе у мужчин, которые должны были начаться сегодня в 13.30, также перенесены на вторник. 

Мужская биатлонная гонка с общего старта на Олимпиаде в Сочи отложена до вторника из-за погодных условий, - сообщили организаторы соревнований.

Первоначально соревнования должны были состояться в воскресенье (старт — в 19.00 по московскому времени), затем из-за тумана время старта было перенесено на час. После этого организаторы решили назначить масс-старт на 10.00 понедельника, затем перенесли его на 15.30.


Время проведения гонки во вторник будет определено сегодня около 19.30. Решение по женскому биатлонному масс-старту примут в 16.00.

Заезды 1/8 финала в мужском сноуборд-кроссе на Олимпийских играх в Сочи из-за тумана вновь перенесены. Новое время старта спортсменов -- 14:45 по московскому времени. 17 февраля уже были отменены квалификационные заезды, поэтому спортсмены начнут соревнования со стадии 1/8 финала.

Соревнования в сноуборд-кроссе у мужчин, которые должны были начаться сегодня в 13.30, из-за тумана также перенесены на вторник на 10:30 по московскому времени.

В гонке с массового старта примут участие 30 сильнейших спортсменов. Россию в масс-старте представят Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Устюгов, а также бронзовый призер индивидуальной гонки Евгений Гараничев. Гараничев пока остается единственным российским биатлонистом, которому удалось забраться на подиум в Сочи. Главными фаворитами гонки являются француз Мартен Фуркад, которому в Сочи уже дважды удалось взять золото, а также норвежцы Уле Эйнара Бьёрндален и Эмиль Хегле Свендсен.

В мужском сноуборд-кроссе, в отличие от женского, будут выступать и российские спортсмены. Это Николай Олюнин и Андрей Болдыков. 22-летний Олюнин пока не достигал больших высот, но здесь, в Сочи, в 2013 году выиграл чемпионат России. Старший товарищ по команде, 30-летний Болдыков, в своем активе имеет шесть медалей высшего достоинства в первенстве России.

Тем не менее основным претендентом на медаль является представитель Австрии Маркус Шайрер, а его главным конкурентом — американец Натан Холланд. Также успешного выступления можно ждать от сноубордиста из Италии Омара Визинтина, занявшего первое место в Кубке мира сезона-2013/2014.

К настоящему моменту в копилке сборной России 16 медалей: 4 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых. В командном зачете хозяева Игр занимают 5 место, лидирует сборная Германии, завоевавшая 7 золотых наград, - передает РИА-Новости.

Теги: Олимпиада, соревнования, сноуборд, биатлон, Сочи, туман

Комментировать    Версия для печати