Общество // 18.02.2014
Начинается судебный процесс над Развозжаевым и Удальцовым

Начинается судебный процесс над Развозжаевым и Удальцовым

Оппозиционеры обвиняются в организации массовых беспорядков.

В Мосгорсуде 18 февраля, начнется рассмотрение по существу уголовного дела в отношении координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и оппозиционера Леонида Развозжаева, обвиняемых в подготовке массовых беспорядков, сообщает BFM.ru.

Слушания пройдут в открытом режиме, дело будут рассматривать трое судей. Ожидается, что на первом заседании прокурор огласит обвинительное заключение, после чего слово будет предоставлено Развозжаеву и Удальцову — подсудимые смогут сказать, признают ли себя виновными.

По версии следствия, Развозжаев, Удальцов и его ранее осужденный помощник Константин Лебедев совместно с гражданином Грузии Гиви Таргамадзе организовали 6 мая 2012 года митинг на Болотной площади, который перерос в массовые беспорядки. Следователи считают, что оппозиционеры сделали это «в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе, дестабилизации социально-политической обстановки в РФ». В прокуратуре считают, что в течение 2012 года Удальцов и Развозжаев намеревались провести и другие акции по организации массовых беспорядков. Развозжаеву, кроме прочего, инкриминируют незаконное пересечение государственной границы России по документам брата.


Комментировать    Версия для печати