Происшествия // 18.02.2014
Тайская полиция применила слезоточивый газ против митингующих

Тайская полиция применила слезоточивый газ против митингующих

Полиция Бангкока применила слезоточивый газ против протестующих, которые блокировали здание правительства, - сообщают СМИ из столицы Таиланда.

Полиция Таиланда применила слезоточивый газ при разгоне протестующих у здания правительства в центре Бангкока. 

В столкновениях с протестующими в центре Бангкока пострадали трое полицейских. Один из них "получил огнестрельное ранение в голову", - сообщило Reuters.

Полиция Таиланда арестовала десятки протестующих в рамках операции по вытеснению демонстрантов из правительственного квартала Бангкока. Ранее сотрудники правоохранительных органов задержали около ста манифестантов внутри комплекса зданий министерства энергетики, - передает ИТАР-ТАСС.

В начале февраля оппозиционеры начали акцию протеста, одна из их основных целей которой - не дать возможности премьер-министру Йинглак Чинават исполнять свои должностные обязанности. Чинават была вынуждена работать в здании министерства обороны.

В минувшую пятницу полиция расчистила от баррикад пространство вокруг правительственного комплекса. Однако позже протестующие вновь соорудили баррикады.

Операция по освобождению правительственного квартала Бангкока, который был заблокирован митингующими на протяжении последних двух месяцев, началась 14 февраля. Все это время демонстранты жили в палатках и не давали правительству страны и премьер-министру Таиланда вернуться в административные здания.

Напомним, с ноября 2013 года в Таиланде продолжаются массовые протесты. Поводом для недовольства оппозиции стала политика правительства Йинглак Чинават и, в частности, проект закона об амнистии, который может позволить вернуться в страну бывшему премьеру и брату нынешней главы правительства Таксину Чинавату.

Теги: Таиланд, митинг, протест, газ

Комментировать    Версия для печати